グラーツ市内に点在するパン屋さん。
AUER
何て読むのか結局わからなかったけど、アウアーなのかな。
中央駅、ハウプトプラッツ、ヤコミニプラッツ、ちょっと歩くとすぐに行きあたる。
そんなパン屋さん。
季節の、行事のパンというものがあったりして
そのポスターから季節の変化を感じたりもしていました。
バレンタイン
イースターのピンツェ
ファッシングのクラップフェン
そんなAUERのディスカウントショップを発見。
クンストハウスの西側。中央駅側。
小さなお店が並ぶ中に、ぽつんと。
いつからあったんだろう??
その存在に気づいたのは、春になってから。
1/2 Preis と。
前日のパンが半額だそう。
ほとんどがハード系パンなので、あまり劣化は感じられないもの。
小さめ1斤2ユーロしなかったりして、お得だなーと思っていました。
これを購入。
春からは、怒涛の旅行で忙しく、あまり活用は出来なかったのが、残念でした。
グラーツにいたころは、それが普通だったのでよく食べていたハード系のライのパン。
同じように、切り立てハムやザワークラフト。濃厚なヨーグルト。
時々、ふと食べたくなります。
AUER
何て読むのか結局わからなかったけど、アウアーなのかな。
中央駅、ハウプトプラッツ、ヤコミニプラッツ、ちょっと歩くとすぐに行きあたる。
そんなパン屋さん。
季節の、行事のパンというものがあったりして
そのポスターから季節の変化を感じたりもしていました。
バレンタイン
イースターのピンツェ
ファッシングのクラップフェン
そんなAUERのディスカウントショップを発見。
クンストハウスの西側。中央駅側。
小さなお店が並ぶ中に、ぽつんと。
いつからあったんだろう??
その存在に気づいたのは、春になってから。
1/2 Preis と。
前日のパンが半額だそう。
ほとんどがハード系パンなので、あまり劣化は感じられないもの。
小さめ1斤2ユーロしなかったりして、お得だなーと思っていました。
これを購入。
春からは、怒涛の旅行で忙しく、あまり活用は出来なかったのが、残念でした。
グラーツにいたころは、それが普通だったのでよく食べていたハード系のライのパン。
同じように、切り立てハムやザワークラフト。濃厚なヨーグルト。
時々、ふと食べたくなります。